Сегодня в Royal Beach

Сегодня в Royal Beach проходит множество светских мероприятий, включая события Петербургского международного экономического форума, чемпионата мира по футболу. Недели Дизайна в Петербурге. Особая гордость ресторанного комплекса — большой банкетный зал площадью более 500 кв. м с собственной парковкой, невероятной панорамой и выходом к Неве.

Основной ресторан a la carte занимает в Royal Beach два этажа и рассчитан на 100-120 человек. Входное двухуровневое пространство со стойкой ресепшн производит сильное впечатление — здесь сразу появляется ощущение, что впереди вас ждет что-то особенное. Далее хостес предлагают занять места на первом или втором этаже: и там и там гостей ждет панорамный вид на Неву и весьма просторная рассадка, благодаря которой все посетители чувствуют себя комфортно и уединенно. Теплые оттенки интерьера, где отдано предпочтение натуральному дереву, создают гостеприимный уют — особенно приятный, когда за окном ветрено или идет дождь. Дизайном интерьера занималась известная петербургская студия «МК-ИНТЕРИО». Дубовый
пол, барная стойка из ореха, люстры из богемского хрусталя в сочетании с высокими потолками, традиционные кресла с металлическими заклепками: весь интерьер и сантехника multisistema.ru отсылает нас к элегантности американского стиля, но в то же время за счет сдержанности не отвлекает от красивой панорамы. Вечерний вид на огни города подарит запоминающиеся эмоции и романтику. Кстати, зимой жизнь в Royal Beach не замирает: в это время года ресторан превращается в «зимнюю сказку», когда на контрасте с теплым интерьером открывается панорама заснеженного Петербурга.

Впечатляющий интерьер ресторана лишь усиливает главную интригу: что же ждет нас в меню? Слоган «Вид со вкусом», который неслучайно был выбран для Royal Beach, переносит акценты на авторскую кухню ресторана, от которой мы ждали чего-то оригинального. Мы начали дегустацию с закуски — утиной грудки, подкопченной на ольховых опилках, со свежей малиной и пюре из печеного яблока в сопровождении соуса мицукан. В целом довольно классическое сочетание вкусов.

В меню Royal Beach заметна определенная ставка на локальные продукты:
так, большой популярностью пользуется салат с ладожским сигом, легким муссом из хрена и дайконом, маринованным в соке лайма. Это яркий пример современной российской кухни с легким освежающим вкусом и «морскими» нотками. Еще одно блюдо с «русским колоритом», которое нас порадовало,— треска с ризотто на основе классических сливок и сыра пармезан. Особую изюминку блюду придают лисички и свежий горох-лопатка. Наш дегустационный сет мы завершили большим и вкусным десертом — классической облепиховой панакотой с манговым муссом и малиной.

Мы пообщались с шеф-поваром Royal Beach Ярославом Медведевым, который рассказал о некоторых особенностях кухни: «Мы находимся на Крестовском острове, где у нас много конкурентов, поэтому мы стараемся привлекать гостей интересной подачей блюд и их высоким качеством. В основном работаем с локальными продуктами — так, в нашем меню представлена утка из Вологодской области, сиг с Ладоги и фермерские сыры из Ленинградской области».