Несколько слов о метандиеноне.

В последнее время, очень много людей начали заниматься спортом. Естественно для кого-то это хобби, ну а кто-то занимается спортом профессионально. Именно во втором варианте, требуется придерживаться строгих правил, покупать спортивное питание, фармакологие и многое другое. Существует достаточно много различных препаратов, которые помогут достичь спортсмену действительно лучших результатов в спорте. Немного расскажу именно о них.
Анаболический стероид, обладает ярко выраженным анаболическим и андрогенным воздействием на организм. Прибавка веса тела и силы при использовании этого стероида идёт очень быстрыми темпами. Однако из-за сильной андрогенной составляющей также происходит сильная задержка воды, которая уходит после окончания курса. Таким образом, метандиенон не стоит использовать при работе на рельеф. Но этот стероид просто незаменим в период набора сырой мышечной массы. К тому же он способствует сильному увеличению аппетита, а это особенно хорошо при наборе массы.

Спектр дозировок – самый различный (от пары до 20-30 5мг таблеток в день). Однако начинающему не стоит переходить границу в 30-40 мг в день, что соответствует 6-8 5мг таб в день. А на первых курсах вообще лучше обойтись 4-5 табами на пике. При этом метандиенон https://danabol.kz/catalog/metan не стоит применять более 6-8 недель кряду, т.к. во-первых, снижается его воздействие на организм, а во-вторых, это отрицательно скажется на состоянии печени.

Метандиенон не стоит использовать в одиночку, т.к. масса, набранная на нём, не отличается особым качеством. Однако этот препарат отлично сочетается с другими стероидами. Если необходим активный рост массы, “метан” можно сочетать с нандролонами (деканоатом и фенилпропионатом), эфирами тестостерона (как отдельными, так и комплексными). Если же вам необходим рост силы без значительного увеличения массы, метандиенон необходимо сочетать с винстролом, оксандролоном, или треноболом.

Период действия данного стероида невелик — 3..4 часа, поэтому его дневную дозу надо делить минимум на два приёма.

Побочные эффекты у метандиенона при отстутсвии каких-либо предрасположенностей обычно слабо проявляются при дозировках в 20-25 мг/день. При превышении этих доз возможны такие явления, как появление покалывания в правом боку (метандиенон нагружает печень), гинекомастия, а также при сильно увеличении массы тела, повышение давления. Правда, слухи о дикой вредности “метана” для печени сильно преувеличены, но всё же, даже при отсутствии болей в области правого подреберья, желательно после прекращения приёма препарата несколько недель пить гепатопротекторы типа эссенциале. Гинекомастия же при приёме метандиенона появляется обычно лишь в тех случаях, когда принимается большое количество этого препарата (и в сочетании с другими андрогенными стероидами), а также при соответствующей предрасположенности.

Метандиенон способен сильно снижать производство собственного тестостерона, поэтому по завершении курса настоятельно рекомендуется воспользоваться кломидом. Этот препарат позволяет восстановить дугу “гипоталамус-гипофиз-яички”, и соответственно наладить выработку собственного тестостерона. Также можно несколько недель поколоть гонадотропин, но это делать лучше всего на курсе небольшими дозами (по 500 ед. раз в пять дней). Гонадотропин не ускоряет восстановление дуги, он применяется лишь для того, чтобы не произошла атрофия (съёживание) яичек на курсе.

В целом побочные явления метандиенона проявляются нечасто. Вообще, его вред сильно преувеличен. Если не использовать высокие дозировки, и не принимать метандиенон слишком долго, можно практически избежать “побочек”.