Не хлебом

Вот меня заинтересовала баскетбольная форма, я думаю это пригодится достаточно многим спортсменам.

СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ? БЛАГОДАРЯ ПАПЕ РИМСКОМУ ПОСТНЫЙ ХЛЕБ ПРЕВРАТИЛСЯ В САМУЮ ПОПУЛЯРНУЮ В ГЕРМАНИИ СДОБНУЮ ВЫПЕЧКУ
В конце ноября по всей Германии воздух наполняется пряными ароматами глинтвейна, марципанов и сдобы. Это означает, что наступил адвент — так называется в западной христианской традиции четырехнедельный пост, посвященный ожиданию прихода в мир Спасителя. В эти дни принято посещать рождественские базары, покупая подарки и дегустируя сладости. Самое популярное лакомство — штоллен — символизирует младенца Христа, а сахарная глазурь или пудра, покрывающие кекс, — его пеленки.

Традиция создавать скульптуры святого семейства и других рождественских персонажей идет от раннего Средневековья. Немецкий исследователь Александр Тиле говорит, что первые вертепы сооружали в VIII веке в римских церквях Санта-Мария-Мад-жоре и Санта-Мария-ин-Трастевере. Сначала вертепы выглядели как простые ясли, куда, по преданию, положили новорожденного Спасителя. А со временем превратились в пышные многофигурные композиции.

В немецких землях подобные вертепы появились не ранее XIII столетия и получили название «криппе». Персонажи в них менялись в зависимости от темы адвента. Первое воскресенье поста посвящено праотцам — предкам Христа, второе — ожиданию Мессии и пророчествам о нем, третье — Иоанну Крестителю, а четвертое — Деве Марии и приходу Спасителя в мир.