Беречь свою собаку

Вы запрете своего пса в шкафчик, чтобы сходить в магазин? Такой вопрос задает читателям одна из самых влиятельных американских газет «Вашингтон пост», публикуя статью о новых «собачьих парковках» — будках, в которых можно на время оставлять своих питомцев, заходя в магазин или кафе.
Да и регистрация ООО я думаю заинтересует очень и очень многих.
Идея создания сети собачьих будок « Дог Паркер» пришла в голову жительнице Нью-Йорка Челси Браунридж, когда она выгуливала своего пса Уинстона и никак не могла найти место, где его можно было бы оставить, чтобы на несколько минут отлучиться в магазин. Дизайн будки и принцип ее работы Браунридж разработала вместе с компаньоном Тоддом Шехтером. Белые домики с розовой подстилкой и климат-контролем должны защитить собак от непогоды и воров. Будка подключена к интернету, в ее стену вмонтирована видеокамера, так что хозяева собаки через приложение на телефоне могут наблюдать за своим питомцем. Аренда будки стоит 20 центов в минуту — при условии, что владелец собаки приобретет у «Дог Паркер» годовой абонемент за 25 долларов. Открывает и закрывает будку пластиковая ключ-карта, поэтому хозяева могут быть уверены, что никто не заберет их собаку.

Сейчас таких будок всего тридцать — они появились возле магазинов в Бруклине, районе Нью-Йорка, где живет сама Челси Браунридж. Но в планах совладельцев «Дог Паркер» — приобщить к «собачьим парковкам» весь мир. Они уже получили запросы из Ирландии, Австралии, Бразилии и Мексики.

Годовой абонемент для своих собак уже прибрели около 200 человек. Но не все собаководы рекомендуют пользоваться услугами компании «Дог Йаркер». Александра Горовиц, автор книги «Собака от носа до хвоста: что она видит, чует и знает», высказалась категорически против: «Собаки решат, что они в ловушке». В шкафчике-будке только дверь сделана из прозрачного плексигласа, все остальные стены глухие, и собака не будет чувствовать себя в безопасности, если не увидит, откуда доносятся пугающие ее звуки. В « Дог Паркер» обещают, что в следующих моделях будет больше окон.

И Браунридж, и Горовиц сравнивают короткую передержку собак в «Дог Паркер» с запиранием животных в автомобиле. В некоторых странах это преследуется по закону. Но если Браунридж считает будку гуманной альтернативой, то Горовиц не видит никакой разницы между закрытой машиной и шкафчиком у входа в магазин. Так вы запрете свою собаку в шкафчик, чтобы заскочить в магазин?